标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业新闻 ? 正文

这些母婴用品不要盲目跟风买,花了冤枉钱,吃亏的还是自己

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-07-20??浏览次数:20
核心提示:  很多准妈妈有大把的时光消遣,除了做做胎教,经常去户外走动走动,最喜欢做的,大概还是逛逛商场、淘宝,给自己和孩子选购可
?  很多准妈妈有大把的时光消遣,除了做做胎教,经常去户外走动走动,最喜欢做的,大概还是逛逛商场、淘宝,给自己和孩子选购可能用到的商品楼。我们在购物的时候生怕自己到时候有什么疏忽,手头便没有东西能替代,给自己增加了不少麻烦。可是抱着这种心态,买了很多没必要的东西,浪费了钱不说,还占据家里的空间,看到就觉得添堵。那么现在可以告诉你,以下这几样东西真的没必要买。
  首当其冲的就是孕妇辐射隔离服了,可能我们觉得平常接触到的电子产品太多,手机电脑等等都会给身体带来电子辐射,危害宝宝的安全,于是买一件隔离服把自己和外界隔离开,其实只有心理安慰的作用。导致胎儿畸形的通常只有电离辐射,像是X光、CT等等,在日常生活中如果不是故意也很难接触到。而隔离服对于这些情况,起不到一点隔离作用,实在很鸡肋。
  准妈妈们都会考虑到生完孩子之后,自己的身材会不会走样,听说有束腹带之后,就买来使用,也为了器官不要被挤压下垂。其实束腹带是医生们在准妈妈生产之后,伤口张力较大,怕伤口破裂用它固定的,可以起到加速愈合的作用。可能让大家失望了,它并不能瘦身或者固定器官,如果有需要的话,在医院或者附近药店就可以买得到,完全没必要提前准备。
  产后的六周通常需要“坐月子”,这时候的妈妈最为脆弱,很有可能有什么不当的地方就落下了病根。于是市面上退出来很多产品帮助这个阶段的妈妈。有月子鞋、月子牙刷等等。其实这些产品只是把功能的某一方面强化了,如果平常稍加注意,注意口腔卫生、脚步保暖的同时还能透气,完全没必要买这些产品,说到底,有一个个人良好的卫生习惯就好。
  宝宝常常会乱动乱挠,有时候宝宝妈妈们怕他们伤害到自己,于是给他们准备了防抓手套。其实这样子对孩子的发展并不是很好,医生见到了,也会建议将孩子的手套摘下来。因为孩子的动作除了自己的生理发展,也是要靠自己后天的练习完成的,用手套包裹住孩子的小手,孩子的五指不能灵活地运用,小肌肉群不知道怎么用力,精细运动被制约,有可能错过发展的关键期。孩子的小指甲并不如想象的那么锋利,不会对自己造成太大的伤害,父母记得给他们勤剪就好。这些冤枉钱,也就可以节省下来啦。
?
?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?